第二届《脊柱外科新理论与新技术学习班》 - 太和新闻 - 十堰市太和医院(公立三甲综合医院,全国改革创新医院,太和医疗集团)
今天是
您当前的位置: > 太和新闻 > 太和新闻 > 详情

第二届《脊柱外科新理论与新技术学习班》

第二届《脊柱外科新理论与新技术学习班》
暨襄樊*十堰脊柱论坛
(学术内容)


第一天(2010年12月17日)
报到注册时间: 15:00――22:00
报到地点:人民南路28号金穗大酒店
第二天(2010年12月18日)
学术活动地点:人民南路29号太和医院敬业楼五楼学术报告厅
开幕式(8:00――8:30)
一、 开幕式:

1、嘉宾介绍――王达义
2、院长讲话
3、骨科分会脊柱学组组长李峰教授讲话
4、湖北省骨科分会秘书长邵增武教授发言
5、中华医学会骨科学会全国委员、上海第二军医大学长海医院骨科主任李明教授发言
6、合影留念
二、讲课内容
第一节 主持人: 廉凯 王达义
(一) 上颈椎损伤诊断与治疗策略选择(郑启新)8:30----8:50
(二) 前路腔镜下松解+后路内固定治疗难复型环枢关节脱位(李峰)
8:50---9:10
(三) 脊柱肿瘤外科治疗原则和手术方案选择(邵增武)9:10---9:30
(四) 脊柱侧凸治疗新进展(李明)9:30----9:50
(五) 微创技术在腰椎手术的临床应用(徐峰)9:50—10:10
(六) 干细胞移植手术在治疗外伤性脊髓神经损伤的临床应用(李东生)10:30---10:50
讨论×茶歇(20分钟)10:10~30
第二节 主持人:皮红林、常巍

(七) 后路环枢椎椎弓根螺钉技术在上颈椎手术的应用(常巍)10:30---10:50
(八) 内容待定 (廉凯)10:50---11:00
(九) 前路椎间松解治疗陈旧性胸腰椎骨折后凸畸形(王达义)11:00---11:20
(十) 初次腰椎间盘摘除术行椎间融合的适应征(温国宏)11:20----11:40
(讨论)11:40----12:00
午餐时间(1小时)12:00-----13:00

第三节 主持人:王群 王达义
(十一) 丹江王群 (内容待定20分钟)13:00――13:20
(十二) 郧县赵海峰(内容待定20分钟)13:20――13:40
(十三) 竹溪吴华成(内容待定20分钟)13:40――14:00
(十四) 竹山焦昌明(内容待定20分钟)14:00――14:20
(十五) 郧西徐祥纬(内容待定20分钟)14:20――14:40
(十六) 房县黄道耕(内容待定20分钟)14:40――15:00
(十七) 腰椎不稳的诊断标准与治疗原则(刘祥胜)15:00—15:20
(十八) 椎间隙感染的诊断与治疗原则(吴亚鹏)15:20—15:40
(十九) 脊柱结核后凸畸形的手术治疗策略(尚辉)15:40—16:00
(二十) 讨论(30分钟)16:00――16:30
结 束
太和医院脊柱外科成立十周年庆典晚会内容
一、 文艺节目
二、 抽奖
三、 晚宴

2010-12-12 18:38:58

就医导航


二维码
金多宝论坛四肖八码王-金多宝高手论坛www 王中王最快开奖王中王-王中王马王中王资料大全-王中王资料大全枓大全特 注册送88元可提款-龙成国际注册送38元-770772红灯笼内部六肖 白姐高手论坛资料大全-香港白姐高手论坛-白姐心水精准六肖王 宝马论坛130222-宝马论坛118论坛-133222宝马论坛爆富六肖 |995澳门论坛六肖六码开奖|995澳门论坛六肖六码生肖板